Гроза

Меж бабочек белых, стрекоз голубых
по лугу бегу босиком
и слышу, что в тучах ожил молодых –
ворчит, словно рыкает гром.

Заметно парит, разливается зной,
безветрие и красота.
Зарницы сверкнули одна за одной,
и стали меняться цвета.

Летит по траве темноты полоса
и, все расширяясь, растет,
а гром уж рокочет на все голоса,
и туча громадой встает.

И ветра порывы сильней и сильней,
он злится, кидается, рвет,
и дождь, что накрапывал, льет все слышней,
и молния бешено бьет.

Мне жутко в бушующем жерле грозы,
округу почти не узнать,
но я понимаю, что в эти часы
коснулась души  благодать.
 


Рецензии