Вольфрамовая душа

Она не знала боль и слезы,
Она всегда жила одна.
Не привлекали ее грезы,
От страха не была бледна.

Ее не трогали забавы,
Она ко всем была глуха,
И даже все подарки славы
В ней не будили петуха.

И сердце в пламени не тлело,
И разум волю побеждал,
И никогда в ней не болело,
Рассудок никогда не ждал,

И ничего в ней нет такого,
Как у других, как у людей,
И ничего ей здесь не ново,
И новых не было идей.

Одно сказать – пустое дело,
Не механизм, не человек,
Как будто умершее тело,
И только разум ей прорек:

Вольфрам – металл озлобы волка,
Ей никогда не стать иной...
И только медная иголка
Ныряла в сердце под луной...

26.03.09


Рецензии