Счастливая звезда

Хоть мы с тобой давно  уже знакомы,
Но я тебя не брался покорять,
Я с детства знал, что лучшее всё - дома,
Родился где и где отец и мать.
Но жизнь полна и странствий, и скитаний,
К тебе любовь особая в судьбе,
К тебе, Москва, престол моих желаний,
Москва, я часто думал о тебе.
И пусть я был транзитным пассажиром,
Нечастым гостем древних площадей,
Ты оставалась маяком счастливым
И сердцем тихой Родины моей.
Я каждый раз спешу к тебе на встречу
С волнением и с трепетом в  груди,
В твоих церквях мои сгорели свечи
С надеждою на то,что впереди.
Ты утолила многие печали,
На Спасской башне светится звезда,
Я знаю, что всегда меня встречали
Твои тревожные и милые глаза.
Тот, для кого ты- вещая столица,
Особая и гордая краса,
Всегда к тебе отчаянно стремится,
Как к женщине,что бесконечно дорога.
И пусть ещё продлятся наши встречи -
Вокзалы, самолёты, поезда-
Тобою я тихонечко привечен,
Москвы моей счастливая звезда.


Рецензии