Пусть душа отдохнёт!

Измоталась душа от тернистых дорог,
Ей хотя бы денёк отдохнуть от тревог,
Мыслей длинные нити в косу заплести,
Смыть обиды дождём из цветных конфетти.


В тишине почитать интересный роман
И сложить всю любовь в потаённый карман,
Снова смело расправить в полёте крыло
И впустить в сердце свет и живое тепло.


Побродите с душой босиком по росе
И бегите навстречу весенней грозе!
Загадайте желанье с паденьем звезды:
Пусть в душе распускаются счастья цветы!


Отдохнувшей душе нет преград на пути,
Будет легче вам с нею по жизни идти,
Улыбаясь ненастью, беде вопреки,
Смело плыть по течению бурной реки.

апрель 2024


Рецензии