Вместо разума...

***
Кто там мечтал о “чистом” небе,
О счастье, мире и добре?
Есть только страх, война и цепи,
Да вместо разума лишь бред…
***
В делах надменных идиотов,
Творящих зло по всей Земле,
И нет давно уж жертвам счёта -
Не видно их в кровавой мгле!
***
Видны: кресты, домов руины,
Воронки взрывов - без конца
Всё воет ветер, как в пустыне
Разбитых яростью зеркал,
***
В которых были отраженья
Тех, кто любил, творил и жил -
Делился всем без сожалений,
Надежды свет в душе хранил!
***
И вот финал – средь серых будней
Смерть поселилась навсегда -
Пришёл тот миг – тот самый ссудный -
Исчезли люди без следа.
***
Ушли мечты о “чистом” небе,
Смех заменила тишина,
И где-то в ней ржавеют цепи -
Над ними мутная Луна…
***
Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии