Весной

Скрипнули ставни суставами.
Течёт вдоль забора сирень.
Луг с изумрудными травами
Ковром между двух деревень.

Месяца руки пунцовые
Закатный пролили десерт.
Листья, как марки почтовые,
Наклею на майский конверт.

С жёлтых ресниц одуванчиков
Скатились слезинки в траву.
Искры от звёздных воланчиков
Пугают лесную сову.

Ночи давно маскарадами
Влекут на прибрежный песок.
Жабы залились руладами,
Где клён наливает всем сок.


Хнычет кукушка обиженно,
На озере лебедь не спит.
Ноги калины отсижены,
Никак не дойдёт до ракит.
 23.4.2024г. Сергей Зубарев


Рецензии