Русые волосы скрыты под чёрным платком...

Русые волосы скрыты под чёрным платком.
Горькие слёзы из глаз перестали катиться.
Сердце страданьем утраты набито битком.
Прежняя жизнь, беззаботная, не возвратится.

Птице с подбитым крылом улететь не дано.
Капель надежды на чудо ничтожная малость.
Текст похоронки заучен до точки давно.
Душу облегчить словами молитвы осталось.

Воин, навечно покинувший солнечный дом,
В женской душе занимает печальное место.
Кто ты, укрывшая голову чёрным платком:
Может быть мать, и жена, и сестра, и невеста?!

Кем бы он ни был тебе, свой исполнивший долг,
Родины сын, отстоявший Россию святую,
Помни, что он за тебя влился в ангельский полк,
Самую близкую, милую и дорогую...


Рецензии
Благодарю, Сергей, сердечно благодарю
За каждую вашу, слезами умытую строку.

С пониманием и поддержкой.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   23.04.2024 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.