Минерал лермонтовит

Минерал "лермонтовит",
Уникален, как и гений
Лермонтова-плод любви,
Странной, но без завихрений!
Если бывший херувим,
Увидав красу земную
Полюбил, то исправим,
То-достоин поцелуя
Самого Творца!.. Лежал
Демон в недрах тихо-тихо.
Строил дом себе Гудал.
Прыгал Терек дикий тигром*
Жизнь наскучила ему,
Демону, под вечным игом-
Бросил вызов...  Самому!
Поминать добром иль лихом
Уникальный минерал?
Я добром бы поминал!
       ---
*У Лермонтова-львица с косматой
гривой,то-есть мутант. Гениально!!!


Рецензии