Я с воспитаньем опоздала

Я с воспитаньем опоздала
На девять месяцев, сынок.
Прости меня, не понимала,
И путь такой не одинок.

Мне говорили: « Как родится,
В общенье будишь говорить,
В труде со словом породнится,
Душа и тело, божья нить!»

А я всё думала о теле,
Тебе не знала, что сказать.
Ты рос, как все на свете белом,
Тебя кормила я, как мать.

В заботе ласкою делилась
И забывала жизни нить,
А ты, порою, шевелился,
Просил со мной поговорить.

Ты слышал днём мой голос нежный,
Не видел моего лица,
Был до рождения прилежный,
Спокойный, мудрый, весь в отца.

Твоё сердечко в ритме билось,
Желанья повторялись вновь,
Я чувством матери гордилась,
И помогала мне Любовь.


Рецензии