Пикник

Кто-то руки считал у шамана,
Кто-то ведьминский пыл прославлял,
И другие старались немало,
Приглашая вампиров на бал.

Сатанинские нежные песни
Пели духи, сойдясь на пикник.
Из певучей невидимой плесени
Мрак невидимый в небе возник.

Мрак, как сетка, на крокусы кинут,
Колдовской заработал рецепт —
И пикник на обочину сдвинут,
И другой состоялся концерт.

Это пиршество злобного духа,
Дань кровавая, гибель цветам:
Автоматные чёрные дула
Зёрна смерти посеяли там.

О родные заблудшие души!
Различайте, чтоб заживо знать,
Что за песни вам слышать и слушать,
Ради песни какой — умирать.

Апрель 2024


Рецензии