Мандарин. Женские

Влюбилась я в «мужчину-мандарина».
Он сладкий, романтический на вкус.
Такого не пройдешь случайно мимо.
Как цитрус вызывает гамму чувств.
С ним даже взгляд как чашка чая.
И хочется немножечко еще.
Я очень по нему всегда скучаю.
Необходимо женщине плечо.
На дольки делит он свое вниманье.
Нельзя поймать его мне целиком.
Он не дает пустых мне обещаний
И без меня давно уже «с кольцом».
Как мандаринка - есть секрет под кожурой.
Он сыплет шутками и иногда стихами.
Как дура я хочу, чтоб он был мой.
Но он всегда другими занят.
Он ароматно оседает на губах.
К нему шампанское совсем не нужно.
Не только я одна в его грехах.
Но свою «дольку» от него я жду послушно.
Он только «долька», но как доля для меня.
Как Новый Год его приход, как праздник.
Он мандарин, а я как малышня,
Которую подарком дразнят…
 
23.04.2024 Дмитрий Дробин


Рецензии