За шагом шаг я осторожной поступью

За шагом шаг я осторожной поступью,
что над землёй, скорее, не по ней,
плыву, глазами собирая россыпи
из драгоценнейших камней –
минутки времени текущего,
секундный протяжённый стук,
дела неспешные, насущные,
и то, что раньше было недосуг,
я подмечаю очерёдности,
сопровождающие каждый вздох,
события, дела... – пригодности
для понимания: этот мир неплох.

И нет желания ускориться,
сминая настоящее в комок,
всё удивительно покладисто и спорится,
и странен страх о том, чего б не смог.
И с каждым поступенчатым свершаемым
уходит спешка – что-то не успеть
уж невозможно, всё всегда решаемо,
когда ты жив и хочется хотеть.


ЛА
20 апреля 2024 г.


Рецензии