Ночью вернулась зима...

   Ночью вернулась Зима...
   Не ушла далеко, наверное.
   На травы, деревья, дома
   Набросила кружево снежное.

   Солнца лучи в снегу заискрились,
   Блещут, сверкают, сияют, горят...
   Даже сомненья у нас появились -
   Лето не так радует взгляд...

   На речке - опять ледок,
   Лучистый, прозрачный, тонкий.
   Притих ручья голосок,
   Но всё такой же - звонкий.

   Травка зелёная снегом укрыта,
   Вчера ещё удивляла собой,
   А сегодня - пока забыта
   Под искристой простотой.

   Видно, Зима напомнить решила,
   Как она хороша была...
   Своей чистотой опять удивила,
   Нежных снежинок с собой принесла.

   А Весна её не ждала...
   И подаркам таким не рада.
   Хоть и скрытной Зима была,
   Ей не скрыться от тёплого взгляда...


Рецензии