Посвящение чувашскому просветителю И. Я. Яковлеву

О, Яковлев! Он тоже был гоним,
И на него стучали конформисты…
Кого учил вдруг предали так быстро…
Лишь верные остались только с ним.

Хоть был охаян просветитель наш,
Его стезя стремленьями увита –
Создать лицо и буквы алфавита,
Чтоб возродить словесность для чуваш.

Он стал изгнанником своей родной земли,
Был оклеветан в мире сим убогом,
Но земляки назвали его Богом,
Чувашским Богом, всё же нарекли!

23.04.2024 г. 11:03


Рецензии