Алан Бергман. 98 лет

Бергман Алан. (род. 11 сентября 1925, Бруклин, Нью-Йорк) —
Американский поэт-песенник. Сценарист, Актер, Композитор. Лучшие фильмы: Сибил. Участвовал в написании сценариев к фильмам: Остановите мир: Я хочу выйти (1966), Барбра: концерт (1995), One Voice (1986), сериалу The Jo Stafford Show (1961).
Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: С полудня до трех (1976), сериала Бруклинский мост (1991-1993). Писал музыку для фильма Йентл (1983). (муж Мэрилин Бергман).
Пара состояла в браке с 1958 года и совместно написали музыку и тексты для множества знаменитых телешоу, фильмов и сценических мюзиклов. Бергманы выиграли три премии «Оскар» за лучшую оригинальную песню и были введены в Зал славы авторов песен. Бергманы также входили в состав исполнительного комитета Музыкального отделения Академии кинематографических искусств и наук и являлись членами правления Национальной академии авторов песен. (98 лет)


Рецензии