Раскаты грозные гремят!

Раскаты грозные гремят,
А дождь сверлит, земля клокочет.
И словно солнца спицы в ряд,
И небо звонкое хохочет!
Природный гул, поток сварливый,
Вокруг затих весь птичий свист.
А шум лесной и говорливый,
Вдруг с лешим начал ворожить.
Гроза пугает нас в апреле,
А гром ей вторит, вызвав дрожь.
И вспоминая о Помпее,
Все силы зла не спят и ночь. 
Встречая гром в лесу иль в сквере,
Где ветер мысли ворошит. 
Там грозный рокот вдоль аллеи,
Весна им явно дорожит!


Рецензии