Умудрённый пескарь

    (басня)
Жил умудрённый опытом
И где-то под водой,
В своём подводном тереме
Пескарь полуседой
Ломала жизнь и рушила
Привычный ход вещей,
И в реку полноводную
Был превращён ручей.
***
Пескарь свободомыслящий
Свой терем покидал
И,вволю наохотившись,
С добычей приплывал.
И нет предела радости,
И вся семья сыта,
И за благополучие
Не пожалел б хвоста!
***
Но вот снега растаяли,
Ручей рекою стал,
И,как-то на прогулочке,
Он щуку повстречал,
Она свирепо,яростно
Гналась за густерой,
И мысли философские
Ушли само собой!
***
Кто сильный- тот и выживет,
По Дарвину ,почти,
Но далеко от терема
Не хочется идти
Забыл прогулки дальние,
В неведомы края,
Хоть чешуя не новая,
Но,всё-таки,своя!

29.02.2008года     И.А.Гарбуз


Рецензии