Сгорела лампочка на кухне

Сгорела лампочка на кухне,
Но ничего, куплю потом.
Ведь от всего одной потухшей
В миг не разрушится мой дом.
 
Потом сгорела лампа в зале,
Возьму вторую, вот и всё.
И вообще, вы замечали,
Что чем темнее – лучше сон?
 
Затем, со временем, вторая
И третья – в зале гаснет свет.
Теперь на кухне коротаю
Я вечера, а что и нет?
 
Но вот на кухне свет тускнеет,
И не поделать ничего.
Но дел полно, ещё успею.
Мне не горит и что с того?
 
Я привыкаю к полумгле.
Глаза болят от темноты.
Работа оставляет след,
Я оставляю все мечты.
 
Слишком на улице светло,
Всё же останусь дома я.
Ведь полутьме не надо слов,
Она душе давно знакомая.
 
В последней лампе нет накала,
Что ж, я буду больше спать.
И ныне в темноте пристало
Свои дела мне выполнять.
 
Да разве это нужно мне?
Не интересен даже звук.
Просто теперь сижу во тьме.
Я просто в темноте лежу…


Рецензии