Философские размышления о сущности бытия

***
Как много сказано про жизнь,
Она,конечно же,предельна?
В ней есть границы,рубежи,
Но жизнь прожить нельзя  бесцельно!
***
Как много писано о ней,
Запрограммированной свыше,
Построить дом,взрастить детей
И Божий голос сердцем слышать!
***
Это не каждому дано
Смотреть на жизнь открытым взором,
Сквозь распростёртое окно,
Не запятнав себя позором!
***
Все ищут сущность бытия
В чём смысл:в богатстве ,в водке,
в славе?..
Всё человечество,как я
Отправит души к Вратам Рая...
***
А он один и ЦАРЬ и БОГ
Решит,отбросив искушенья,
Кто в жизни больше сделать мог,
Но встретил боль,беду,лишенья...
***
Того,кто жил за счёт чужой,
Сомнений нет,ждёт АД кромешный
Кто,возомнив себя Судьёй,
Других казнил рукою грешной!
***
Воздастся всем на небесах
Кто что достиг,что заслужил,
Там души ценят не в деньгах,
Что ты,за счёт других,нажил...
***
Критерий там совсем другой,
Что на земле ты заимел
Ты не захватишь в мир иной
Таков и мой и твой удел...
***
Забыли мы,что значит Честь,
Что значит Совесть и Душа,
Но,если время ещё есть,
Постой,подумай не спеша!

 2003г             И.А.Гарбуз


Рецензии