Мой учитель дорога и жизнь

Ты надень мои сапоги,
По ухабам моим пройдись.
Опыт мой под ногами в пыли,
Мой учитель дорога и жизнь.

Без пути одного не понять,
Что движенье вперёд это жизнь.
С благодарностью всё принимать,
Всё уроки, как не крутись.

Остановки бывают в пути,
Ожиданье порой это смерть.
Ставьте цели, до них чтоб дойти,
Попытавшись, найдёшь лишь ответ.

Мы как линии на руке,
Повторений единых нет.
И идти нужно налегке,
Разжигая свой внутренний свет.

И в грязи родится цветок,
Тот, что тянется к свету, теплу.
Есть у каждого свой "потолок"
Я в пути свою мудрость найду...


Рецензии