От скуки

Мне б от скуки жену,
Да на все времена,
Чтобы молодость тела
Не смущала себя.

Чтобы радость лица
Не сводила с ума,
А манила бы тайной...
Проливаясь в меня.

Мне б от скуки коня,
Лук да стрелы в колчан,
Да, чтоб поле и ветер
Не желали мне ран.

Чтобы свист моих стрел
Песню в поле слагал
И один только звук
Злых врагов угнетал.

Мне б от скуки весну,
Провести к себе в дом,
Как большое кино,
Но с душою, с теплом.

Чтобы длинная жизнь
Пролилась в нём дождём,
Чтобы капли светились,
Нескончаемым днём.


Рецензии