Не смотри на бокал, как вино в нём искрится...

Не смотри на бокал, как вино в нём искрится,
Как играет красиво рубиновый цвет -
Может жизнь вся твоя от него измениться…
Никакого в нём счастья, поверьте мне, нет…

Словно аспид в последствии может ужалить,
Скорпионом смертельное жало впустить…
Иль на паперть, а хуже – в могилу отправить,
Вечной жизни в конечном итоге лишить…

Да… и истины нет в нём, ни капли здоровья –
Это всё нам внушает, увы, сатана…
Чистый сок винограда, совсем не брожённый –
Символ жизни безгрешной Иисуса Христа!

Наш Господь Свою Кровь проливал не напрасно…
Не за тем, чтобы мы упивались вином…
Кровь Христа не приводит поклонников к пьянству,
А ведёт к покаянью пред Вечным Отцом!

23.04.2024.


Рецензии