Всё в мире вечно

Не грусти, ничто не вечно.
Не мечтай и не ищи.
Ветер был когда-то встречный,
ты теперь один в тиши.

Вон, смотри, висят иконы.
Хоть ты нехристь, помолись.
Может в них найдешь законы
и заоблачную высь.

И тебе не будет грустно,
в жизни много не сбылось.
Что поделать, жизнь – искусство.
ты – непрошенный в ней гость.

Ты мечтал в нее ворваться.
Ты хотел жизнь изменить
и как Дон-Кихот сражаться,
чтобы можно в ней творить.

Но не мельницы, а скалы
погасили жизнь твою
и поэтому кричали
чайки рано поутру.

Не грусти. Всё в мире вечно –
- ты, мечта и жизнь твоя.
Повторяясь бесконечно,
водрузят на трон тебя.


Рецензии