В победном сорок пятом

На свет явилась в 45-м,
В май месяц, пятого числа.
Сестричка с дуру, верно, святила
От ликованья, не со зла

В чужое сунула лукошко.
И всё прости-прощай семья,
Свой род, свои пути-дорожки,
Жизнь без ответа: «Чья же я?».

Кого винить, словесно ранить?
Ну, значит, так тому и быть.
Людские судьбы в Божьей длани -
Он любит и даёт любить.

И девочка платила нежностью
За доброту, и за догляд.
Училась весело, прилежно
Работала, теперь внучат

Своих с любовью нежно нянчит
И вспоминает, как сестра
Про ДНК сказала с плачем:
- Не надо, милая сестра.

Сестра уже в иных пределах -
Вошла в таинственный покой,
А у кого-то к счастью - дело
До расставания с родней.

На Пасху нынче день рожденье
За счастье чарку поднимать!
На ликованье в Воскресенье
Вновь воссияет благодать.

23. 04. 2024


Рецензии