Шиворот-навыворот и задом-наперёд

Справа - это икона Московских христиан, выполненная в технике запрещенной по требованию Патриарха Никона ныне действующей Церковью, именуемой Русская Православная.

Перед нами Воинство Архангела Михаила.

В Центре - Христос в Круге, обрамлённом пылающим Серафимом. 

По границе Круга идет 16-ть секторов, как я сосчитала в свое время (икона находится в экспозиции Ветковского музея  старообрядчества. Г. Ветка - районный центр Гомельской области, куда бежали русские старообрядцы из Москвы от гонений на веру отеческую.

А теперь я сравнила буквенный круг Иконы (воинского чина) с циферблатом часов на Спасской Башне Кремля (как я и рассказывала ранее - сей музей расположен также на Красной Площади, дом 7). Старообрядцы никогда не собирались возвращаться к антихристам. Они основали Новую Красную Площадь. 

Именно эту Ветку и сожгла дважды Императрица Екатерина Вторая Романова, никак не могшая успокоиться, что она из колена Анти_христа)))

Так что теперь городок маленькое захолустное местечко, отравленное еще и Чернобыльской аварией.

Однако икона там есть! И свидетельствует она в пользу ДРУГОЙ ИСТОРИИ. Не той, которую нам приказали считать правильной - Романовы и прочие Гогенцолерры.

Подробнее о часах - на дзен: канал Наука наизнанку

Древний циферблат на Спасской башне Кремля с 17 часами. Иное время в допотопный период истории?
21 февраля
7,8K прочитали


Этимология
Шиворотом в Московской Руси назывался расшитый воротник боярской одежды, один из знаков достоинства вельможи. Во времена Ивана Грозного боярина, подвергшегося царскому гневу и опале, сажали на тощую клячу спиной вперед, надев на него одежду тоже наизнанку, т.е. шиворот навыворот (наоборот).

Образовано из сущ. шиворот «шея и прилегающая к ней часть одежды» + навыворот «наизнанку».


Рецензии
http://dzen.ru/a/ZdWfHFaa7nu0a5WT
Древний циферблат на Спасской башне Кремля с 17 часами. Иное время в допотопный период истории?
21 февраля
7,8K прочитали

Татьяна Ульянина-Васта   23.04.2024 12:02     Заявить о нарушении