Богема

Художник - Пино Даени - Джузеппе Данжелико


СМОТРИТЕ ВИДЕО – ссылка в рецензии
Музыка – Антонио Вивальди
Видео – Влад Савел
Звукорежиссёр – Алла Соловей, запись 1999 год



Не на кого равняться,
Лучшие все расхристаны.
С кем бы могла обняться,
Не доплывут до пристани.

Не на что опереться,
Не на кого молиться,
Нечем уже согреться
И ни к чему влюбиться.

Вроде ещё не старость,
Но побледнели краски.
Сколько ещё осталось
Видеть на лицах маски?

Сны заменяют радость,
Нет, чтобы наоборот.
Это такая гадость –
Жить, чтоб набить свой рот.

Вечно считать копейки,
Круг сократив общенья,
Жить для своей семейки.
Это ль не самомщенье?

Впрочем, сама виновата
В том, что взрастила косность.
Только мне рановато
Выйти из тела в Космос.

Тело положат в землю,
И вряд ли взойдёт трава.
Этого я не приемлю.
И разве я не права?

Я за жизнь голосую,
За дворцы, не бараки!
Я ещё нарисую,
Как зацветают маки!

А ещё нарисую
Поле цвета фисташки!
Я ничем не рискую,
Гладя мужу рубашки.

Сошью длинное платье –
Есть таланты в руках.
Это тоже занятье –
Выйти на каблуках.

Я станцую канканы
И спою свою тему,
И наполню стаканы,
Прославляя богему!


1989 год


Рецензии
СМОТРИТЕ ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=FsOAJlBcWV0 – Богема

Лена Карцева   23.04.2024 12:00     Заявить о нарушении