Салем

Светится ярко в дали огонь,
Туда нам идти, сквозь ночь глухую,
Собрав неба лоскуты  в ладонь,
Мы идём,
Веду за собой собаку, слепую,
Нам туда, где видны костры...,
В бронзовых переливах дыма,
Там стоят осиновые кресты,
И крики девичьи в воздухе стынут,
На твоей шерсти виден пламени блеск,
Не боись, верная лайка моя!
Я с тобой,
Полыни сухой под ногами треск,
И ночь купается в небе  - чернее угля,
В руке нести распятие Господа на холсте,
Горло першит седой дымкой окраин,
Шумно,
Бурлит во всей своей дьявольской красоте,
Салем.


Рецензии