О пути

Я резво иду по неведомой дальней дороге,  

С порога, который не помню. Не помню давно.  

Темно ли, а может, что солнце нещадно печёт,  

Но ход непрестанен, хоть хочется лечь иногда.  

Звезда всё горит, много разных чудес приключилось,  

На милость, скажите, какой мне от этого прок?  

Урок заучил и ответил. Уроки по новой.  

И слово звучит. И не знаю, чем это полезно.


Рецензии