Всё меньше отзывается людей...

Всё меньше отзывается людей
На шёпот мой, наполненный до края
Обрывками несбыточных идей
Из некогда потерянного рая.

Сперва мне было грустно, а потом, –
Дойдя в своей печали до предела,
Я понял: так и должен жить фантом,
Вселённый в человеческое тело!

Вся жизнь моя уместится в горсти.
Такая краткость – счастье для поэта!
Задача – людям правду донести,
А не заставить их поверить в это.

Здесь каждый проливается вокруг
Какой-то мыслью из числа нетленных.
И если я услышан кем-то вдруг, –
То я услышан тысячью вселенных!


Рецензии
Виктор, вы правы, именно так "Задача – людям правду донести". Как бы потом не отзывались, но ваши слова уже оставили след.

Николай Мишалов   27.04.2024 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.