Разбегусь...

Разбегусь по черте и прыгну
От сует и бессилия прочь,
Я себя на шедевр сподвигну
В эту пьяную-пьяную ночь...

Облака за высотки клонятся.
Я, как майское утро хмельной.
Дорогая моя бессонница
Притаилась уже за стеной.

Не прогонишь её, тем более,
Хоть кричи ты ей, хоть шепчи…
И крадётся ко мне безволие
Гадом бесшумным в ночи...

И душа моя будто вспенена.
Этой дрожи уже не унять!!!
Я пытаюсь постичь Есенина,
Я мечтаю Володю понять...

Мне бы их таланта хоть толику...
Я бы мог бы и горы свернуть,
Но на данный момент алкоголиком
Могу лишь к плеяде примкнуть.
 

17.02.24


Рецензии