Басня о Буратино и черепахе Тротилле

                *****
        Жила черепаха Тротилла
        В заросшем лесном озерце,
        Сколь лет ей? Конечно,забыла,
        Не счесть и морщин на лице...
                *****
        На дне не найти закоулок,
        Который не знала б она,
        Вот здесь вот какой-то придурок,
        Ловит пиявок со дна.
                *****
        Забытые сеть,раколовка,
        Заброшены лет десять назад,
        Рыбак был не очень-то ловкий,
        Забросил и ...не стал забирать!
                *****
        Вот в этом вот малом пространстве,
        Ютилась Тротилла давно
        Из водорослей шила убранство
        И украшала жильё...
                *****
        Спокойная жизнь надоела,
        Зелёная ,в общем,тоска,
        Ей мягко спалось,сытно елось,
        Пока не приплыла  "доска"...
                *****
        Верней,к ней приплыл Буратино
        И начал он в воду нырять,
        Хотел он на дне ,в бурой тине,
        Чего - то себе отыскать!
                *****
        Возмутил,взбаламутил водицу,
        Но так он на дно не попал,
        На кочке слезами залился,
        И тихо шептал : "Я пропал!"
                *****
        Спросила Тротилла тихонько:
        "Чем горю смогу я помочь?"
        На что Буратино ответил,
        Что проклял он прошлую ночь!
                *****
        Вчера им зарплату давали,
        Весь" Кукольный театр" гулял ,
        Все весело так танцевали,
        С Мальвиной и он танцевал.
                *****
        Когда же решили расстаться,
        То в озеро ключик упал,
        Пришлось Буратине остаться,
        Домой без ключа не попал.
                *****
        Со дна ключ Тротилла достала,
        На берег его принесла,
        Она ,в это утро ,не знала,
        Ей стать украшеньем стола!
                *****
        И вот,когда гости собрались,
        Приборы лежат на столе,
        Суп с черепахи подали,
        Не снится такое во сне!
                *****
        На ум поговорка приходит,
        "Не делайте людям добра!"
        Добро до добра не доводит!
        Добро ,лишь,доводит до зла!
 
        14.10.2009год.   И.А.Гарбуз   


Рецензии