Не красиво делать деньги

Не красиво делать деньги
На приятельских плечах
Абразивом чистим веки
Чтобы видеть в мелочах

Что творится за спиною
У тебя и у меня
У богатых паранойя
Ясновидящий–бедняк

Видит сны как в кинозале
И пророк и пофигист
У кого чего украли
Что задумал аферист

Нет цены его рассказу
(Будь его клиент умён)
Если б пращурку Кассандру
Не забанил Аполлон

За её девичий выбор
Вот и думай как прожить
Он бы много чего выдал
Если б так не дорожил

Жизнью праведно-убогой
Этим праздником в тиши
Денег нет – и слава Богу
Если с Богом не во лжи

И жена слепа где надо
Потому что видит в снах
Аполлона и Кассандру
Подающих тайный знак.


Рецензии