За что?

«За что столь лет?» – у Бога спросим,
Мне этих двух высот не взять,
Он бабушке дал девяносто восемь,
А маме девяносто пять.

Была безграмотной старушка:
Читать, писать не научилась.
По-современному – простушка
Матерью-героиней стать решилась.

Три сына, девять дочерей –
Цель её жизни и заслуга:
Родить и вырастить – сумей!
От Бога ей за то – услуга.

А мама, младшенькой была.
Последышу досталось много:
Была разруха и война,
А жизни – долгая дорога.

Какой срок жизни нам отпущен?
Эх, знать бы это наперёд,
Но плотно занавес опущен –
Кому за что Господь даёт.
                23.04.2024 г.               


Рецензии