Искусственный праздник...

Искусственный праздник, искусственный смех
Фальшивых улыбок фальшивый успех…
И что здесь за пьеса,
И кто в ней герой –
Мажорный повеса
Иль нищий изгой?
Смеются в партере и в ложах до слез,
Но молча рыдает галерка всерьез.
Две маски у Януса – горе и смех,
А счастье не делится равно на всех!


Рецензии