Там другая вливалась под кожу реальность

Там другая вливалась под кожу реальность,
без назойливых фраз, и без нравоучений,
совпадала до атомов тонких тональность,
до лучей, до снежинок, штрихов, и мгновений,
переплетами бело-оранжевой тени,
что небрежно бросала свою ненормальность,
на ступени сезонов, стерев все ступени,
мягким небом из ласковой плюшевой лени,
обнимающим дни, безграничность, и дальность.
Там осеннее золото полупустое,
отдаляло неважное, псевдо-родное.

И река утекала в весну без возврата,
вдоль зелёного берега. Слышишь, там птицы?
Слышишь, листья шумят, и приходят закаты,
чтоб рассветы могли непременно родиться.
Слышишь, там никогда не уместны границы,
и под белым листом загрубели заплаты.
Ты дыши. Ты не бойся во тьме оступиться,
там светло, там светлей чем в сегодня, стократно…

Но…тик-так сквозь шершавые сны циферблата.
Ветер кутает белым озябшие крыши.
Я тебя обнимаю, всем сердцем крылатым….
ты слышишь?

16.43
10.03.23
©Татьяна Лев


Рецензии