В разрушенном городе

В разрушенном городе умерли дали,
серое небо и пепельный снег.
Маленький священник играл на рояле
о них, обо всех.

О тех, кто не смог, о других, кто быть может…,
о вере, о Боге, и о днях перемен.
В обрывки домов прорывалась боль дрожи,
сквозь трещины стен.

Там слушали ангелы, слушали души,
серое небо и серый рассвет.
Снег пеплом ложился на бурые лужи.
Города больше нет.

14.16
06.03.22
©Татьяна Лев


Рецензии