Рисовый червяк

Пришла плохая весть с Мадабашкара -
Червяк завелся рисовый у них -
Погибнет урожай, а дети малые
Останутся в подштанниках одних!

Конечно, рядом океан и в нем
Наловим рыбы и не пропадем,
Но торговать с другими будет нечем
Где деньги брать? - вопрос тот вечен...

За интернет платить, за спутники, за соль -
Да за лекарства - тут сплошная боль!
Печаль на острове Мадабашкар -
А под ногами у них Божий дар!

Они богатую руду горстями собирают
И за гроши ее в мешках торговцам отправляют
Ваниль растет у них кругом,
Но  грабят те, кому  страна -не дом

Освобождение от ига капитала
Свобода от сетей, куда страна попала
Но старый мир хитер, жесток, коварен -
И потому торгуют рисом на Мадабашкаре...

И пятая колонна помогает -
Необходимость ограбленья воспевает
Конечно, ей за это крупно платят,
Но жизнь всегда рассудит все иначе

Раздробленных, но сильных - уничтожат
А слабые, сплотившись - Бог поможет!
Да вместе победят врага - быть может?
И рисовый червяк их не встревожит)))


Рецензии