И каждому своё, и тут нет спора...

А что такое счастье? Кто расскажет? Я думаю, что каждому своё,
Что на душу теплом тихонько ляжет, чужое не приходит, лишь твоё.
Мечтает кто-то, чтоб звезда упала, и он успел желание загадать...
Другому, чтоб всё с самого начала, и всё забыть, и снова намечтать…
 
А кто-то осени открыв оконце, взяв чай, и сахар ложкой размешав,
Уж счастлив, что опять увидел солнце, свой день улыбкой радостной начав.
Услышал пенье птиц и шёпот ветра, и шелест опадающей листвы,
Воспоминаний добрых километры, вдруг, вызвали осенние цветы.
 
К кому-то счастье с женщиной приходит с младенцем — криком первым на устах…
Все знает адреса и всех находит, но вдумчиво всегда, не впопыхах.
А  для кого-то счастье только в деньгах и россыпи бриллиантов голубых,
Чтоб «золотой» в кармане громко бренькал, до дней последних старостью седых.
 
И каждому своё, и тут нет спора, душе, что близко — каждый то и ждёт,
С Судьбою не составишь договора, она, коль ищет — то  всегда найдёт...
И можно улететь в мечтах до неба, но суть счастливой жизни так проста:
Чтоб дом был полон радости и хлеба, любви и улыбались чтоб уста...
 
И утро было добрым, день удачным, а вечер благодатью одарил,
Чтоб жизнь была с любовью, не иначе, здоровьем крепким и хватало сил,
И мудрости понять, что жизнь прекрасна! И от души всем мира пожелать.
И не грустить подолгу и напрасно, а каждый раз счастливо день начать!
 
 
Художник-иллюстратор Дарья Краснова (г. Самара) " О счастье.." Бумага, акварель, 15х21 см. Авторская работа
 
 


Рецензии