И снова, снова про любовь

И снова, снова про любовь
Про эту жидкую субстанцию безумства
Что – почему, кому – куда, зачем – откуда?
Ещё никто не дал ответ сему!
Зачем один, другого вновь зовёт?
Не вспоминая собственное эго
Дробя себя, на четверти, как в лего
Даря себя в объятия лишь ему
Ему, иль ей, чей голос слышится журчащим
А волос мягкий, точь подушка перед сном
Чьи руки нежные, как ласковое счастье
Чьё сердце бьётся ритмом в унисон
Влюблённым людям море по колено
Они не ходят, лишь летают в облаках
Им это состояние раньше не было знакомо
Зато теперь до дрожжи в животах
Теперь их двое – жизнь по-половинкам
Разъединившись, засыхают и грустят
И друг без друга, точно в шапках – невидимках
Соединившись, обретают цельный взгляд
Так будет вечно, где Адам, там Ева
Морской прилив, сменяющий отлив
Как солнечный восход с холодным небом
Любви не умирающий мотив
Как инь и янь – клубок желаний страстных
Им вместе ярко, по отдельности темно
Им друг без друга время кажется напрасным
А вместе – их дыхание легко.
                20.04.24.


Рецензии