Зима прошла, как сон

Зима прошла, как сон:
Холодный, снежный, вьюжный
И белизну снегов
Сменила зелень трав.
В хрустальный перезвон
Жемчужных нитей стужи
Вплеталась птичья трель,
Те нити оборвав.

И жемчуга зимы
Облезли, почернели,
Оставив перламутр
Весенним облакам,
В которых, как в резной,
Уютной колыбели,
Спит новая Весна,
Под неумолчный гам.

И первый яркий луч
Туманного рассвета
Нечаянно прервёт
Хмельную негу сна.
Продолжив вечный ход
Бессменного сюжета,
Подарит миру жизнь
Рождённая Весна.

23.04.2024


Рецензии