Светляки и маяки

Даже если нельзя завести
Хомяка, попугая иль кошку,
Можно всё-таки хоть немножко
В дом свой живности запустить.
Заведите себе светлячков,
Окружите их вашей заботой,
И тогда вы внезапно поймёте:
Мир вокруг однозначно таков,
Каковым вы его создаёте,
Сколько дарите миру любви...
Мир наш хрупок и уязвим -
Может вдруг захворать на взлёте,
Не суметь развернуть крыло,
Не подняться навстречу солнцу.
Вот тогда-то вам и придётся
Всем морозам-штормам назло
В темноте засветить маяк,
Светлячками его наполнив,
Чтоб сквозь горе, утраты, войны,
Расставаний свинцовый мрак
Указал он верный маршрут
К берегам, где в тихом заливе
Под стихи и песен мотивы
Вечно верят в тебя и ждут.
23.04.2024 г.


Рецензии