В поле

Нет приюта – то не горе:
Что там плакать об углах –
Хорошо быть ветром в поле,
Спать на ветках и в цветах.
 
Я гадаю на ромашках,
Я качаю васильки,
А ты в поле словно пташка -
Твои лёгкие шаги.

Ты мне сердце раскачала
Красотою своих плеч -
Тихо трогаю сначала
И у ног стараюсь  лечь.

А потом, забыв покорность,
Разыграюсь – не унять,
Беззастенчиво,  проворно
Стану в губы целовать.

Целовать я стану плечи,
Раскидаю шёлк волос
И в какой-то тёплый вечер
Подхватил бы и  унёс.

И со всей упругой силой,
Что колышется во мне -
Стану звать тебя Любимой
В нежно-шёлковой траве.


Рецензии
Пригоршню тебе радостей. Спасибо за стихи:)

Осенняя Тетрадь Луговская   24.04.2024 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Люд...

Анатолий Сокольничий   24.04.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.