Паши жизнь, и приглашай настойчивее, нас!

На берегу речушки смелой,
Возможно встретимся с тобой,
Дорогой дальней, для кого-то,
Блуждают люди, с ними Бог!

Их голос травится печалью,
А матушка земля, смолчишь?
Осина научилась разговаривать,
И листьями звонит - не проходи - постой!

Как беспризорники в день светлый?
Чист лес, луг, речная вода!
Лес сырой - его освежили!
Встанем? Поднимем усталые глаза?

Как озеро уставшее от одиночества!
Рябь не живёт и наблюдает трава!
Присядем? Знакомые травы - правда?
Шорох внимательный - пригласит!

Ветки сонливы, но опрятны!
(Бедные)! Это про нас!
(Мамка и папка... давно ли)...
Не обмануть округу, а если поговорить?
 
Мы не по вешкам добежали?
Слёзы?  Так мы ровняли борозду!
Закипим жизнью и восстанем?
Земля неприхотливая, как мы!

Кайла, мы же, не страшились?!
Лопату знали - честь держать!
Вернёмся домой, а мы голодные!
Паши жизнь, и приглашай настойчивее, нас!


Рецензии