А можешь ли позволить как поэт

А можешь ли позволить как поэт
Сказать сейчас о дефиците гречки
Вот столько раз твердил, что пива нет
Пронзительно глаголил об утечке

Искал того, кто краны без воды
Оставил тайно. Жидкостную емкость
Кто взял без спроса. Было пол-беды
Всех озадачить сущностью вопроса

А гречки нет и дело не в крупе
В таких обычных зернышках-алмазах
Становится слегка не по себе
Что из любви рисуют садо-мазо

Что не цветочки-ягоды, а фрукт
Растет сейчас в пыли на наших грядах
Что там они безбожно часто врут
И ходят в ослепительных нарядах

А ты запрятал сопли в рукаве
Не написал опять о дефиците
И твой талант сгорел давно в огне
Пока ты мямлил тихо: "Извините!"


Рецензии