Дьяволица

Дьяволица

В странствиях он скитался,
Потеряв смысл земной.
Дьявол в юбке ему повстречался,
С её дьявольской красотой.

Дьяволицей её называли,
И силой обладала она.
Только с ним, вдруг растерялась,
Метка дьявола на нём была.

Потупилась она в сомнениях,
- "Он сильнее меня, как же так?"
Он страшнее был любого явления.
- "Нет уж, этому не бывать!"

И ничего ей не стоило,
Душу дьявольскую его опьянить,
И в сердце его любящее,
Кол деревянный вонзить.

И взорвался прах тлеющий,
Догорающие искры ветер разнес,
А дьяволица растерянная,
Вдруг закричала от слез...

"Черт возьми, что я наделала?
В гневе беспощадном своём,
Жизнь моя вечная, теперь - мучения,
Ведь сильней и счастливей всех, мы были вдвоём..."


Рецензии