На зелёной планете

На зелёной планете, счастливые люди,
беззаботно играют весёлые дети,
и улыбки, и радость, и искренность всюду.
Ест слонёнок там с рук, ходят лисы, верблюды,
прямо в парке, по белой брусчатке, вот чудо,
на зелёной, огромной, прекрасной планете.

На зелёной планете прозрачные лужи
отражают бездонное небо под утро,
облака заплетаются нежностью кружев,
Сине - белых, конечно же, серый не нужен,
даже если немного погодой простужен
целый мир, на планете светло и уютно.

На зелёной планете бьют в небо фонтаны,
желтоглазое солнце играет лучами.
Вы не верите? Кажется чуточку странным,
про слонов и про искренность, что без изъянов,
про счастливых людей, про отсутствие брани?
Улыбнитесь же, эта планета - мы сами.

Мы - сердца, мы - огни, мы - цветы и свобода,
мы - берёзы и кедры, мы - крылья, мы будем
на зелёной планете в закатах, восходах,
беззаботные дети, счастливые люди.

21.02.23
15 -17.15

©Татьяна Лев


Рецензии