Тень парашютиста неопасна

Тень парашютиста неопасна.
Тень иная хуже во сто крат.
В жаркий день, любая тень прекрасна.
Тень во тьме - она совсем не брат.

Тень владыки, всем страшна порою -
От своей тени тогда испуг.
Но не всех теней пугаться стоит -
Выйдет из тени удача вдруг.

И тогда плевать нам на все тени,
Что толпою где-то ждут вдали.
Пусть в тени останутся все лени.
Ты, удача, душу утоли.


Рецензии