улетаю..

улетаю в моря, в небо,
я в безбрежности как дома,
в очи синью глядит небыль,
у калитки - раскат грома

и лисица с хвостом рыжим
запалила огнём хату,
мой припев у тебя спизжен,
в голове, как в ушах, вата

я не слышу, не вижу снова,
я бреду по лесам на ощупь,
головами качают совы,
наступают толпой ночи

я в их чёрном тону болоте,
мне до смерти - секунд двадцать,
ты глотаешь едва ль слёзы
и наследуешь полцарства

а потом уведёшь с пляжа
ту, что станет на спрос - верной,
и судьба, не ленясь, вяжет,
закрывая в дома двери

ты мой призрак из тьмы вечной
достаёшь, что пальто из шкафа,
она бросит его в печку,
и рукою махнёт пламя..

постучится в окно ветер,
шевельнув белизну кружев..
а снаружи горит месяц,
отражая себя в лужах


Рецензии