Поклонитесь, братья!

Поклонитесь, братья, матерям Руси!
Пусть живут подольше, - Бога упроси,
Кто страдал артельно, вместе с мужиком,
С думой о России, о себе потом.

Сёстры в медсанбатах, докторши-врачи,
Кто стирал кальсоны и хранил харчи,
Партизанил дерзко и взрывал мосты,
И таранил ассов,потеряв хвосты.

Кто в тылу работал, на себе пахал,
Урожай последний от дождей спасал.
У станков стояли, выполняя план,
Трактора водили, поезда и танк.

В страшную годину сберегли детей,
Будущих рабочих и строителей.
Берегите, братья, старых матерей,
Самых замечательных на земле людей!


Рецензии