Брызги философии - 46

Совет не каждому несет
Добро и душу лечит;
Иного он от бед спасёт,
Иного покалечит.

**

Кого-то потеря толкает вперед,
И он забывает о боли,
Кого-то потеря к погосту ведет,
Сломив навсегда стержень воли.

**

Под шквалом социального давления
Мы обретаем навыки пластичности,
В сознании происходит расслоение,
И изменение принципов и личности.

**

Копаться в человеческом сознании
Не очень мудро и всегда опасно,
Ведь там повсюду фобии и мании,
И выброс свежей лавы ежечасно.


Рецензии